Что такое сертификат Веган и зачем он нужен экспортёрам?


Как в случае с сертификатами халяль и кашрут, давайте для начала разберёмся в том, что такое сертификат Vegan (Веган).

По своему характеру этот сертификат чем-то похож и на кашрут, и на халяль. Он выдаётся обычно на продукты, которые не содержат продуктов животного происхождения или побочных продуктов и которые не были протестированы на животных.

Веганы (приверженцы веганизма) избегают эксплуатации животных в любых целях, и сострадание является ключевой причиной, по которой многие выбирают веганский образ жизни. От аксессуаров и одежды до косметики и предметов для ванной – продукты животного происхождения и продукты, протестированные на животных часто используются для производства многих товаров. К счастью, в настоящее время есть доступные альтернативы практически всему.

Что такое сертификат веган



Важно знать!

Веганство не имеет юридического определения ни в одной юрисдикции в мире. Поэтому сейчас утверждениям производителей о веганском продукте стоит доверять при наличие определённого сертификата.

При выборе продуктов 85% веганов и вегетарианцев считают, что сторонняя сертификация важна. Поэтому наличие отметки о такой сертификации на продукте важно.

Сертифицированный продукт с логотипом хорошо виден потребителям, интересующимся веганской продукцией. Это помогает веганам делать покупки, не сверяясь со списками ингредиентов.

Конечно, у производителей есть возможность использовать свои собственные веганские лейблы, но такому выбору не хватает доверия и прозрачности, к которым стремится потребитель. Дело в том, что доверие потребителей к сторонним организациям, занимающимся веганской маркировкой, выше, чем к самопровозглашенным заявлениям производителей.

Даже при наличии на этикетке определённого веганского логотипа люди хотят знать, что производители действуют в духе полной прозрачности. Потребителю важно, что производители несут ответственность за соблюдение веганской маркировки на упаковке их веганских продуктов.

Какой размер рынка?

Объем мирового рынка веганских продуктов питания оценивался в 12,69 млрд долларов США в 2018 году и, по прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 9,6% с 2019 по 2025 год. Повышение осведомленности о преимуществах соблюдения веганской диеты является ключевым фактором. В частности, в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе достаточно большой процент веганов.

Растущая осведомленность о благополучие животных и жестоком обращении с ними в пищевой промышленности побуждает людей переходить от пищевых продуктов животного происхождения к продуктам питания растительного происхождения. По данным The Vegan Society, с 2012 по 2017 год спрос на продукты без содержания мяса вырос на 987%.

Маркировка для веганов является одним из наиболее важных факторов, влияющих на решения о покупке, и, следовательно, за номинальную плату за веганскую сертификацию экспортёры и продукты могут увеличить свои продажи, подтвердив свою приверженность интересам потребителей.

Зная это, когда производители ставят под сомнение ценность сертификации и спрашивают: «Почему мы должны быть сертифицированными, люди уже знают нас». Ответ на это: «Нет ничего плохого в том, чтобы доказать свой процесс и состав продукта третьей стороне, чтобы завоевать лояльность и доверие потребителя».


Зачем это нужно экспортёрам?

Ответ на это мы уже во многом дали выше.

Более половины покупок совершаются на основе того как выглядит этикетки и что на ней указано.

Потребителям-веганам больше не нужно тратить время в магазине на чтение мелкого шрифта или поиск в приложении, чтобы найти веганский «безопасный» напиток.

Потребители хотят видеть наш логотип и знать, что покупать, пить и наслаждаться продуктом безопасно. Движение за веганство сейчас стало мейнстримом, и потребители активно ищут веганские варианты. Избавьтесь от догадок при покупке, и потребитель-вегетарианец с большей вероятностью купит ваш продукт. Не ориентируясь на сознательных вегетарианцев, вы упускаете целую демографию.

Приведенная выше информация носит ознакомительный характер. За полной и подробной информацией вам необходимо обращаться в уполномоченную организацию, специализирующуюся на выдаче сертификатов халяль.


Home » Что такое сертификат Веган и зачем он нужен экспортёрам?
Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021