Green Rebel Foods представили первый в Азии стейк на растительной основе

Стейк на растительной основе

Green Rebel Foods, индонезийский стартап по производству мяса на растительной основе, разработал первый в Азии стейк на растительной основе. Кроме того в ассортименте компании появился и альтернативный куриный стейк Green Queen. По заявлению компании, это первые цельные стейки на растительной основе в Азии. В составе стейка без говядины соевый белок, грибы шиитаке, кокосовое масло, мука из морских водорослей. Сам стейк содержит 12 граммов белка в одной порции.

Эти две новинки будут отличным дополнением ассортиментного портфеля растительных альтернатив компании Green Rebel. На сегодня компания уже производит такие продукты как сосиски из нута, грибные шарики и другие растительные альтернативы.

Стейк на растительной основе предназначен ни только для вегетарианцев или веганов. Компания ориентирована и на обычных потребителей, продвигая свою продукцию как альтернатива классическому мясу по ряду причин. Например, считается, что говядина – это источник самого большого углеродного выброса среди всех видов мяса. При этом на каждый килограмм выращенной говядины выделяется 60 кг парниковых газов. Кроме того, классический стейк – это красное мясо, которое при частом употреблении может увеличить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Сегодня люди по-прежнему любят есть стейки – будь то за сочную текстуру стейка или за то, что он во многом является символом статуса. Для тех же, кто не ест мясо, до сегодняшнего дня не существовало варианта цельного стейка на растительной основе.

На сегодня прямых конкурентов у компании в Азии нет

Например, в прошлом году компания Meati опробовала свой стейк на основе мицелия в нескольких ресторанах. Однако их стейк до сих пор не доступен для покупки в обычных магазинах. MeaTech 3D объявила в мае этого года, что у нее есть планы по разработке альтернативного стейка, не указав сроков запуска проекта. В феврале 2021 года Aleph Farms поделилась новостью, что создала стейк рибай с помощью 3D биопечати, но также не сообщила, планирует ли она коммерциализировать этот продукт в ближайшее время.

Стейк на растительной основе от Green Rebel уже доступен для покупки на сайте компании. Упаковка стейка стоит 75 000 рупий (~5,26 доллара США), а стейк Chick’n’Steak будет доступен для заказа на сайте уже в июле. При это такие заведения как ABUBA Steak (сеть из 29 ресторанов в Индонезии), и стейк-хаус Pepper Lunch в этом месяце уже включат альтернативные стейки в свои меню.


Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021