Рост интереса в Азиатско-Тихоокеанском регионе к рекламе, основанной на местоположении

Рынок рекламы на основе местоположения

С появлением Интернета вещей и подключенных к нему устройств по мере того как компании внедряют инновации для обеспечения прибыльного роста, данные о местоположении становятся все более важным активом во многих отраслях. Частым примером отраслей являются розничная торговля и логистика, где с потребителями обращаются на основе данных о местоположении для повышения качества обслуживания.

Пандемия усилила интерес к использованию данных о местоположении, поскольку страны стараются борться за сдерживание распространения вируса путем отслеживания контактов. Во многих странах мира операторы связи обмениваются агрегированными данными о местоположении с органами здравоохранения, чтобы помочь им оценить эффективность превентивных мер. Такие страны, как Китай и Южная Корея даже используют мобильные данные о местоположении людей, помещенных в карантин.

Во время этой пандемии телекоммуникационная отрасль стала основой связи между отраслями. При этом отрасль стала свидетелем увеличения трафика и накопила обширные данные о местоположении, которые могут повысить ценность данных в целом.

Рынок геолокационных услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В мировом масштабе рынок геолокационных услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ближайшие годы испытает наибольший рост. Из них реклама на основе местоположения (LBA) составляет значительную часть этого рынка во всех регионах.

По данным Ассоциации маркетинга на основе местоположения (LBMA), восприятие населением данных о местоположении в настоящее время выходит за рамки продажи данных. Оно включает повышение осведомленности в области здравоохранения, поскольку правительства полагаются на данные о местоположении во время этой пандемии. Например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) 79% опрошенных компаний считают ценными данные на основе геолокации. Из технологий определения местоположения в регионе больше всего используется технология Bluetooth, за ней следуют технологии радиомаяков, Wi-Fi и GPS.

Поскольку онлайн коммерция начинает вытеснять классические покупки, фиксируется рост проникновения смартфонов. При этом компании переходят на цифровую трансформацию, а значит рынок рекламы на основе местоположения будет продолжать расти.

Популярность социальных сетей также способствовала LBS во всех отраслях в последние годы. В розничной торговле, например, геоогораживание (geofencing) стало популярной маркетинговой стратегией для повышения лояльности клиентов с помощью мобильных приложений. Компании могут показывать рекламу и давать купоны в зависимости от того, где их потребители географически расположены.

По данным Research and Market, ожидается, что к 2026 году мировой рынок LBA достигнет 163,5 млрд долларов США со среднегодовым темпом роста 18% с 2020 по 2026 год.

Маркетинг на основе местоположения превосходит традиционные методы маркетинга

Например, на насыщенном или высококонкурентном рынке операторы могут обмениваться данными в реальном времени для перепродажи или перекрестных продаж продуктов или услуг. Так они смогут отправлять рекламные сообщения подписчикам, когда те находятся рядом или входят в конкретный магазин. Использование геотаргетинга и своевременных рекламных кампаний способствует расширенному предоставлению услуг. Это также обеспечивает более высокую конверсию, и, в конечном итоге, максимальную отдачу от инвестиций. Это также один из способов отвлечь внимание потребителей от конкурента.

Планируя масштабирование по мере того, как цифровые сервисы становятся более неотъемлемой частью нашей жизни, Uberall недавно объявила о приобретении компании по геолокационному маркетингу в США для дальнейшего расширения своего бизнеса.

Руководствуясь той же программой, Telenor Pakistan объявил о партнерстве со Starcom в начале этого месяца для монетизации данных клиентов с помощью маркетинга на основе местоположения. В настоящее время в Пакистане нет закона о защите данных.

Реклама на основе местоположения эффективна на протяжении всего пути потребителя – от покупки до взаимодействия и потребления. Конечно, местоположение – это всего лишь один, хотя и важный, фактор оценки поведения потребителя. Дополнение данными о местоположении другими данными играет важную роль в расширенной аналитике при адаптации персонализированных услуг.


Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021