На этой неделе многие посетители делового мероприятия в сфере foodtech в Барселоне смогли попробовать напечатанное растительное мясо от Novameat
Испанский стартап, создающий стейки на растительной основе, напечатанные на 3D-принтере, рассчитывает выйти на массовый рынок. Решение последовало после успешного старта в прошлом году, а сейчас компания планирует производить до 500 кг веганских мясных продуктов в час.
Растительные стейки, напечатанные на 3D принтере
С момента своей разработки передовой биотехнологии в 2018 году Novameat поставила перед собой задачу по масштабированию производства. Компания надеется вскоре начать поставки своеё продукции в рестораны по всей Испании.
Менеджер по развитию бизнеса Александр Кампос утверждает, что компания хочет создать альтернативу мясу, «который лучше для планеты, для нас самих и животных».
Напечатанное растительное мясо от Novameat будет продаваться как через супермаркеты напрямую потребителям, так и компаниям. Кроме того, компания уже значительно расширилась и занялась производством свинины на растительной основе.