Yeo’s и Oatly заключили контракт на 30 млн долларов на производство Oatly в Сингапуре

Производство Oatly в Сингапуре

Шведский производитель овсяного молока Oatly и сингапурский производитель продуктов питания и напитков Yeo Hiap Seng (Yeo’s) подписали соглашение. Согласно ему они совместно инвестируют 30 миллионов сингапурских долларов в производственные мощности, начав производство Oatly в Сингапуре для всего азиатского региона.

Компания Oatly, которая в июле 2020 года привлекла 200 миллионов долларов США от таких знаменитостей, как Опра Уинфри, Джей Зи, Натали Портман, бывшего генерального директора Starbucks Говарда Шульца, выбрала Yeo’s в качестве своего первого производителя в Азии.

Почему именно в Азии?

Шведская компания впервые будет производить свой популярный бренд овсяного молока Oatly за пределами Европы и Северной Америки.

Производство начнется во второй половине этого года, при этом овсяное молоко будет предназначаться для Китая, а затем и для остальной Азии.

Завод в Сингапуре будет производить 60 миллионов литров овсяного молока в год на старте продаж. Овес будет поставляться из Швеции.

Во многом этот шаг будет способствовать увеличению стоимости бизнеса Йео, предоставив ему еще один драйвер роста в быстрорастущем сегменте альтернативного растительного молока. Партнерство дополнит лидирующую позицию Yeo в сегменте соевого молока.

Это стратегическое партнерство позволит обеим компаниям удовлетворить растущий в этом регионе спрос на молочные продукты растительного происхождения.

Как мы также писали в наших статьях, этот сегмент будет продолжать расти в геометрической прогрессии, поскольку потребители будут больше осознавать влияние их выбора продуктов питания и напитков на их здоровье и окружающую среду.

Спрос на альтернативы молочному молоку набирает обороты во всем мире. Овсяное молоко – последнее модное молоко на растительной основе, пополнившее ряды миндаля, риса и сои. Уже сейчас оно занимает полки супермаркетов, кафе, поскольку потребители ищут более здоровые напитки. Поэтому производство Oatly в Сингапуре – закономерный шаг для расширения присутствия в регионе.

Какие перспективы овсяного молока на глобальном рынке?

Research and Markets, компания по исследованию рынка в Дублине, ожидает, что глобальный рынок овсяного молока будет расти со среднегодовыми темпами роста 13,4% с 2020 г.

Ранее в марте Oatly обнародовала планы по созданию крупного завода по производству молочной продукции в Питерборо, Англия. Новый завод будет производить 300 миллионов литров овсяного молока в год. При этом его мощность вырастет до 450 миллионов литров. Это сделает его одним из крупнейших заводов по производству молочных продуктов в мире, когда он будет запущен в первом квартале 2023 года.

Oatly, крупнейшим акционером которой является бельгийская семейная инвестиционная компания Verlinvest, была основана братьями Рикардом и Бьёрном Осте в 1990-х годах. В напитке используется запатентованная технология ферментации. Она позволяет богатый клетчаткой овес перерабатывать в продукты, не содержащие лактозу, такие как овсяное молоко, овсяные хлопья и мороженое.

Как мы писали в нашей статье о лицензировании и производстве в стране экспорта, такой шаг во многом эффективен для экспортёров. Он позволяет с меньшими издержками зайти на новый рынок. При этом он приносит выгоду как экспортёру, так и партнёру экспортера в третьей стране.

Наша команда поможет экспортёрам ни только выбрать производственную площадку в третьей стороне, подходящую под требования сторон. Мы также готовы провести совместные переговоры с такими площадками, соблюдая конфиденциальность.

Производство вашей торговой марки в в другом регионе – шаг в сторону того, чтобы ваш продукт стал более доступным для местного потребителя.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021