Одинаково ли принимаются Органик/Био сертификаты в разных странах?

В предыдущей статье мы рассказали вам о том, что такое органический сертификат (Органик / Био) и зачем он нужен экспортёрам. Теперь давайте разберёмся в вопросе одинаково ли принимаются Органик/Био сертификаты в разных странах. Это крайне важно понимать любому экспортёру, так как затраты на получение такого сертификата могут увеличиваться с выходом в каждый новый регион.

Краткий ответ: НЕТ

Как мы писали ранее, в различных странах оборот и производство органической продукции регулируется на местном уровне. Другими словами, везде свои стандарты. Эти стандарты во многом идентичны, но, как и в случае с халяль сертификатами, вам нужно получить сертификат органического продукта в конкретной стране (если существует регулирование такого продукта), чтобы законно продавать органический продукт.

Одинаково ли принимаются Органик/Био сертификаты


Конечно, наличие органического сертификата европейского или американского стандарта облегчает получение органического сертификата, например, в Аргентине. Однако это не значит, что вы отделаетесь лишь заполнением форм и оплатой сбора в Аргентине (как и другой стране), а скорее всего подвергнетесь такой же инспекции.

Наш совет: выбирайте точечно те страны, где вы хотите продавать органический продукт.

Но есть и хорошие новости. Во многих регионах вы можете продавать органический продукт, предоставляя европейские и американские серьтификаты Organic, как наиболее пользующиеся доверием.

Одинаково ли принимаются Органик/Био сертификаты


Например, в странах Персидского Залива сертификат USDA Organic (выданный в США), примет любой импортёр и ретейлер. Потребитель в Персидском Заливе также знаком с этим сертификатом, понимая, что покупает официально сертифицированный органический продукт.

В заключении

Учитывая стоимость и сроки получения органических сертификатов, мы рекомендуем вам для начала рассмотреть европейские и американские сертификаты Organic как приоритетные для получения. Эти сертификаты можно использовать во многих других регионах (но европейский не принимается в США и наоборот), что сэкономит вам время и деньги.

Однако эти сертификаты не будут приниматься в странах, где оборот и производство органического продукта регулируется на локальном уровне. То есть, например, для Китая или Японии вам в любом случае нужно получать локальные сертификаты. Насколько они вам нужны – это вопрос стратегии компании.

Остались вопросы по вопросу одинаково ли принимаются Органик/Био сертификаты в других странах? Не стесняйтесь – напишите нам, мы консультируем бесплатно по многим вопросам.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021