Новости

Как азиатские производители растительных продуктов выходят за рамки устоявшихся норм

Сегодня мы более подробно рассмотрим такую быстрорастущую и развивающуюся категорию продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе как альтернативные продукты на растительной основе, чтобы увидеть, как эта категория становится одним из самых разнообразных в мире.

Согласно данным консалтинговой компании Transparency Market Research, ожидается, что рынок продуктов как альтернатива молочным в регионе достигнет 19,8 млрд долларов США к 2031 году, при этом среднегодовой темп роста составит 10,7%.

Эксперты в целом считают, что рост в регионе в значительной степени обусловлен заботой о здоровье потребителей, а не проблемами, связанными с заботой компаний и потребителей об окружающей среде, которые имеют большее значение на Западе.

Альтернативные напитки, изготовленные из сои, миндаля и овса, являются одними из самых распространенных. Они считаются новаторскими продуктами, двигающими всю категорию альтернативных молочных продуктов. Однако в последние годы растительная молочная промышленность, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стала более изобретательной в отношении используемых ингредиентов и форматов продуктов. В результате этого в регионе стал доступен более широкий ассортимент “неклассических” продуктов.

Один из таких продуктов стало молоко из гороха.

Горох как более безопасная для окружающей среды культура

Малайзийская компания Snappea заявляет, что является первым молоком на основе гороха в регионе. Молоко на основе гороха имеет ряд преимуществ, которые помогают ему выделиться среди конкурентов. Одно из таких преимуществ – питательная ценность. Как правило, растительные напитки по питательности уступают обычному коровьему молоку. Например, в одном стакане миндального молока содержится всего 1 г белка, что в восемь раз меньше, чем в коровьем молоке. Тогда как в стакане горохового молока содержится около 11 г белка, что на 20% выше, чем в коровьем молоке, и примерно в 10 раз больше, чем в миндальном молоке.

Кроме того, считается, что горох – более экологически безопасная культура, чем любая другая культура. Прежде всего потому, что он потребляет наименьшее количество воды при выращивании, особенно при сравнении с орехами. Например, миндаль – культура, для которой требуется много воды. Для получения только одного миндаля требуется четыре литра воды.

Однако, что касается как горохового молока в частности, так и растительных молочных продуктов в целом в регионе, польза для здоровья по-прежнему является основной движущей силой роста продаж. Во многом это обусловлено фактом, что около 90% азиатского населения имеют непереносимость лактозы в той или иной степени. При этом потребители хотят пить что-то молочное, что не обязательно является молочным: им просто нужен молочный вкус без молочных составляющих. Этот факт показывает огромный потенциал для продаж растительных напитков.

Молоко из водорослей

Еще один продукт на растительной основе, созданный в Азии – молоко на основе микроводорослей, производимое сингапурской Sophie Bionutrients. Об этом продукте мы писали в одной из наших новостей.

Это молоко также даёт ряд преимуществ для здоровья, а также обладает более высокой питательной ценностью, чем обычное молоко на растительной основе. При этом в составе такого молока из водорослей есть незаменимые аминокислоты и различные типы витамина B – в том числе те, которых нет во многих растительных белках.

Кроме того, поскольку выращивание водорослей происходит в биореакторе, такой способ производства является наиболее экологически безопасным способом выращивания продуктов питания во всём мире.

Альтернативные продукты на растительной основе в Азии


Бамбарский земляной орех (африканский арахис)

С точки зрения воздействия на окружающую среду лидирует сингапурская компания WhatIF Foods с ее молоком из бамбарского земляного ореха (BamNut). По утверждениям компании, этот орех может расти в бедной почве при недостаточной влаге и даже в самых суровых условиях. При этом он также удерживает азот вокруг своих корней.

Такие страны, как Индонезия и Малайзия, являются для этого производителя основными регионами для высадки ореха BamNut. Прежде всего потому, что тут много деградированных земель из-за культивируемых пальм для пальмового масла. Что касается самого молока BamNut, оно обладает очень сильными органолептическими качествами. Например, его цвет даже белее, чем у молочных продуктов, тогда как другое молоко на растительной основе чаще имеет коричневатый оттенок. Текстура молока BamNut кремовая и похожа на консистенцию свежего молока.

Такое молоко также богато питательными микроэлементами и имеет полный белковый профиль, включающий все девять незаменимых аминокислот.

Инновационные форматы

Альтернативные продукты на растительной основе в Азии и связанные с ними инновации стремительно продвигаются вперёд ни только в категории растительного молока, но и в других категориях. Например, производители спредов и десертов также стремятся привлечь внимание потребителей, чтобы быть более конкурентными. В частности, в категории десертов недавно появилось много новинок, которые появятся на полках магазинов уже в этом году.

К таким новинкам относится линейка чизкейков на растительной основе от новозеландской LILO Desserts. Нехватка времени из-за их напряженного образа жизни несомненно увеличивает спрос на полезные продукты, готовые к употреблению. При этом люди также стремятся к приятному времяпрепровождению. Поэтому линейка чизкейков на растительной основе, сделанная из печенья без глютена со слоем сливочного сыра без молока и с фруктовой начинкой, хорошо вписывается в современный тренд. Кроме того, в десертах используются так называемые ugly (уродливые) фрукты, которые не поступают в розницу и обычно выбрасываются фермерами.

Альтернативные продукты на растительной основе в Азии


Кокосовый йогурт

Ожидается, что в Китае рост продаж растительных продуктов будет экспоненциальным. По прогнозам аналитиков, объем продаж превысит 10,7 млрд долларов США к 2031 году. Жители крупных мегаполисов Китая также следят за современными трендами, а компании стараются дать то, что нужно рынку. Так был выпущен бренд кокосового йогурта на растительной основе Yeyo.

Среди первых продуктов компании-производителя стали йогурт и мюсли, которые были сделаны в премиальном формает в ответ на запрос потребителей. Yeyo недавно запустила продажи трёх своих продуктов на Tmall, став первым в истории флагманским магазином растительного кокосового йогурта на ведущей платформе электронной коммерции Китая.

Растительные спреды

Помимо десертов, ещё одна категория растительных продуктов, которая медленно, но неуклонно растет в Азии, – это растительные спреды. По данным компании Upfield, производящей маргарин и спреды под брендами Flora, Blue Band, Violife и ProActiv, растительные спреды сейчас более распространены в Азии по сравнению с молочными продуктами. Особенно тренд наблюдается в странах с низкими доходами.

Спреды на растительной основе как, например, Blue Band более доступны по цене. Ситуация с пандемией COVID-19 только ускорила рост отрасли. Поэтому многие производители стараются выпускать более инновационные продукты, чтобы удовлетворить все потребности покупателей, при этом сохранив доступную цену.

В категории растительных масел и спредов есть определённый потенциал для использования в них менее изученные растительные масла. В таким маслам относится масло ши, которое могло бы частично заменить пальмовое масло. В Азиатско-Тихоокеанском регионе производитель Upfield наиболее известен со своим продуктом Blue Band, известным также как Planta в Малайзии или как Astra в Шри-Ланке.

Инновации не ограничиваются десертами и спредами. Появляются всё больше и других представителей разных категорий, как например, смузи и протеиновые батончики. Одним из представителей является India Axia Foods, которая фокусируется на производстве продуктов из смеси миндаля, кешью, кокоса и овса, но не использует сою.

Альтернативные продукты на растительной основе в Азии


Корпорации идут за трендом

Люди переходят на растительную диету из-за ее пользы для здоровья и положительного воздействия на климат, особенно в связи с продолжающейся пандемией COVID-19. Многонациональные компании также следуют тенденции и увеличивают производство молочных продуктов на растительной основе.

Например, гигант Nestle Malaysia недавно запустил линейку напитков на растительной основе под популярными брендами MILO и Nescafe. Компанией обновила два самых популярных напитка Малайзии – MILO и Nescafe, сделав их более доступными по цене и расставив во всех крупных торговых сетях и ​​онлайн магазинах. В новую линейку вошли три продукта – миндаль MILO, латте с миндалем NESCAFE и латте с овсом NESCAFE. В линейке вместо молочных ингредиентв используются такие растительные компоненты как миндаль, соя, овес и горох. Овсяное и миндальное молоко были выбраны Nestle Malaysia для старта продаж, поскольку они являются одними из самых предпочтительных для потребителей.

Компания Sanitarium Health Food Company считает, что альтернативные продукты на растительной основе в Азии определённо имеют ряд преимуществ перед классическим молоком. К таким преимущствам относится формат UHT с длительным сроком хранения, которые не требуют хранения на “холодной” полке.

Альтернативные продукты на растительной основе в Азии


Лидер рынка в Австралии

Тем не менее, вкус и разнообразие ассортимента также являются основными движущими силами в регионе, которые нельзя игнорировать. При этом всё больше покупателей обращают внимание на влияние своего выбора на окружающую среду, что только ускорит распространение напитков на растительной основе в регионе.

Другая компания, Sanitarium – наиболее известна в растительной категории благодаря ассортименту растительного молока So Good, включающему в себя миндальное, соевое, кокосовое и кешью. Кроме того, недавно компания разработала ассортимент растительного молока для бариста. Миндальное молоко остается самым продаваемым продуктом в ассортименте So Good.

Сегодня So Good является самым продаваемым брендом растительных напитков в Австралии и Новой Зеландии. При этом компания рассматривает добавление в линейку новых растительных ингредиентов, как например, грецкие орехи и фисташки.

Продукты под торговой маркой So Good сейчас доступны в Малайзии, Таиланде, Индонезии и Филиппинах, а Юго-Восточная Азия в настоящее время является стратегическим приоритетом для компании.

Альтернативные молочные продукты на растительной основе в Азии становятся ни просто трендом, а мейнстримом, где глобальные корпорации уже присоединились к гонке за потребителем. Не учитывать это в своей стратегии значит упустить рынок.

ЕС отклонил поправку по ограничению терминологии
ЕС отклонил предложения по ограничению терминологии, связанной с растительной “молочной” продукцией
ЕС ранее уже запретил использование терминов, производных от молочных продуктов, таких как “миндальное молоко” или “веганский сыр”. Однако новая поправка, в случае принятия, имела бы …
Читать далее
Оптимизация ассортимента
Оптимизация ассортимента
Концепция «оптимизация ассортимента / SKU», когда бренды и розничные сети сокращают ассортимент своей продукции, стремясь сохранить или, в идеале, увеличить продажи, уже является установившейся практикой.
Читать далее
Иммунитет, релаксация, энергия и сосредоточенность: функциональные ингредиенты в продуктах питания и напитках – от ашваганды до женьшеня
Хотя тема функциональность и была в тренде ещё до пандемии, сегодня она действительно стала актуальной. При этом тренд, как ожидается, сохранятся на ближайшие годы.
Читать далее
Оптимизация ассортимента в период пандемии COVID-19
Как пандемия COVID-19 отразилась на покупательском поведении в ОАЭ
В категории бутилированной воды на 65% товаров приходится менее 2% продаж. Ранее ретейлеры старались разнообразить полки большим ассортиментом. Однако недавнее исследование Nielsen всё же показывает, …
Читать далее
Популярность ЗОЖ продуктов в Китае
Зарубежным ЗОЖ брендам в Китае рекомендуется уходить от массовости
Сила отечественных брендов по продуктам, предлагающих помощь в снижении веса, в Китае огромна. Это означает, что зарубежным брендам ЗОЖ рекомендуется уходить от массовости и сосредоточить …
Читать далее
Производство Oatly в Сингапуре
Yeo’s и Oatly заключили контракт на 30 млн долларов на производство Oatly в Сингапуре
Шведский производитель овсяного молока Oatly и сингапурский производитель продуктов питания и напитков Yeo Hiap Seng (Yeo’s) подписали соглашение по производству популярного овсяного напитка в Сингапуре.
Читать далее
Использование цифровых технологий для оценки эффективности рекламы
Кейсы: Как лидеры рынка Малайзии используют цифровые технологии для оценки кампаний вне дома (OOH).
Сегодня использование цифровых технологий для оценки эффективности рекламы открывает большие возможностей для компаний. Это также позволяет им скорректировать свои кампании, не дожидаясь их окончания, сделав …
Читать далее
Продукция с пробиотиками и постбиотиками
Тайваньская Bioflag Biotech разработала продукцию для полости рта с пробиотиками и постбиотиками
Тайваньская компания Bioflag Biotech разработала линейку продукции с пробиотиками и постбиотиками, которые позволяют поддерживать здоровье полости рта, а также решают ряд проблем с пищеварением. Безусловное …
Читать далее
Аккредитив в экспортных поставках
Аккредитив как средство оплаты, защищающее и экспортёра, и импортёра
С точки зрения экспортёра, безотзывный аккредитив – наиболее защищённая форма оплаты, разумная для обеих сторон. При безотзывном аккредитиве обе стороны защищены: экспортёр гарантировано получит оплату, …
Читать далее
Как изменяющаяся демография Китая меняет маркетинговую стратегию производителей
Ранее в мае после месячной задержки Китай опубликовал большую часть статистических данных о населении по итогам переписи, проводимой один раз в десятилетие. Хотя особых сюрпризов …
Читать далее
органические продукты в Корее
Введение более жёсткого регулирования органической продукции в Корее не повлияют на рост рынка такой продукции
В Южной Корее органические продукты ассоциируются с пользой для здоровья, и даже высокие цены не мешают росту спроса среди местных потребителей на такие продукты. Не …
Читать далее
Компания Hershey приобрела Lily's
Компания Hershey расширяет линейку продуктов с пониженным содержанием сахара
Компания Hershey недавно представила стратегию по расширению выпускаемых продуктов с пониженным содержанием сахара. Следуя представленной стратегии, компания заключила сделку по приобретению быстрорастущего бренда шоколада без …
Читать далее
Сотрудничество Unilever с компанией Enough
Unilever начинает сотрудничество с компанией Enough – производителем микопротеинов
Unilever объявила о сотрудничестве с фудтех компанией Enough, производящей микопротеины на основе грибов. Шаг связано со стремлением компании вывести на рынок больше мясных продуктов на …
Читать далее
Использование гидроколлоидов в трендовых продуктах
Использование гидроколлоидов в трендовых напитках и продуктах
С изменяющимися трендами производители продуктов также вынуждены адаптироваться. Тем не менее существует способ, при котором производители напитков могут найти решение, чтобы удовлетворить определённые запросы покупателей. …
Читать далее
Программа Healthier Choice в Сингапуре
Программа Healthier Choice в Сингапуре: отличная инициатива, требующая дальнейшей доработки
Иногда бывает сложно сделать осознанный выбор здорового продукта из-за уловок производителей, скрывающих мелким шрифтом факты о продукта на упаковке. Чтобы решить эту проблему в Сингапуре …
Читать далее
Индонезийская Green Butcher делает ставку на локализованные вкусы
Компания Green Butcher, расположенная в столице Индонезии, по словам компании, является первым производителем по производству альтернативного мяса в Юго-Восточной Азии. Компания поставляет свою продукцию в …
Читать далее
Восприятие цвета в разных культурах. Как экспортёрам учитывать это в дизайне продукта.
Дизайн, ориентированного на пользователя, заставляет маркетологов пересматривать подход к своей работе и углубляться в понимание целевой аудитории. Вот почему маркетологам и производителям рекомендуется изучить некоторые …
Читать далее
NotMilk заявляет, что добился прорыва: молоко на основе растений, имитирующее молочные продукты.
В мире растительного молока основным ингредиентом является всё. Разнообразие просто головокружительное: молоко из кешью, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, даже молоко из …
Читать далее
переоценка полезности соков в Австралии
Соковые производители Австралии призывают переосмыслить позицию Health Star Ratings по поводу сока
Атрибут категории соков “без добавления сахара” всегда хорошо воспринимался потребителями. Однако правительство оценило соки всего в 2,5 звезды на основе того, сколько природного сахара содержится …
Читать далее
Мороженое Brooklyn Creamery на Ближнем Востоке
Мороженое Brooklyn Creamery расширяет ассортимент низкокалорийного мороженого на Ближнем Востоке.
Мороженое Brooklyn Creamery расширяет ассортимент низкокалорийного мороженого для рынка Омана, делая ставку на инновационные продукты, чтобы удовлетворить растущую тенденцию по потреблению здоровых продуктов на Ближнем …
Читать далее
Рынок онлайн торговли во Вьетнаме
Мировые гиганты в поисках своей доли на растущем рынке онлайн торговли Вьетнама
Иностранные гиганты вкладывают миллиарды долларов в рынок электронной коммерции, стремясь изменить покупательские привычки во Вьетнаме. В условиях быстрорастущего рынка онлайн коммерции Вьетнама, международные корпорации стремятся …
Читать далее
Как понять азиатского потребителя
Думайте глобально, действуйте локально: как понять азиатского потребителя
Наиболее успешные мировые производители радикально меняют свои структуры и бизнес-модели, чтобы соответствовать быстрорастущим мировым рынкам. Страны Азии с формирующейся рыночной экономикой выводят мир из рецессии, а …
Читать далее
Как организовать правильный сторчек
Как организовать правильный сторчек (проверка розничной точки) экспортёру
Сторчек (проверка розничной точки и расстановки вашего продукта) в ретейле необходимы для любого производителя, который хочет быть уверен в том, что маркетинговый бюджет расходуется в …
Читать далее
Срок хранения для охлаждённого мяса в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия увеличила срок хранения для охлаждённого мяса
В феврале 2021 года Саудовская Аравия продлила срок хранения охлажденной говядины и баранины в вакуумной упаковке. Увеличенный срок хранения может сделать российский экспорт более конкурентоспособным …
Читать далее
Особенности маркетинга в странах с различной культурой
Существуют культурные различия в разных странах. Это, как правило, приводит к значительным культурным различиям среди демографических групп в пределах политических границ страны. Такие различия могут …
Читать далее
Производство халяльной продукции во Вьетнаме
Производство халяльной продукции во Вьетнаме под торговой маркой экспортёра? Почему бы и нет
Вьетнам имеет большой потенциал для развития халяльной экономики. Рост ВВП Вьетнама увеличивается в среднем на 6–7 процентов в год, а страна имеет прочную базу для …
Читать далее
Agile исследования рынка
Agile исследования рынка в эпоху пандемии
Многие компании обратились к онлайн платформам по самостоятельного исследования рынков, чтобы получить быструю обратную связь о своих маркетинговых инициативах. Инициатива связана прежде всего с желанием …
Читать далее
Nestlé открывает в Малайзии завод по производству продукции из раститетельных ингредиентов
Nestlé Malaysia, дочерняя компания Nestlé, на этой неделе открыла свой новый завод по производству растительных продуктов в регионе ASEAN (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) …
Читать далее
онлайн продажи для экспортёров
Онлайн продажи для экспортёров
Использование онлайн-платформ для увеличения экспорта – неизбежная тенденция, которая поможет производителям продуктов питания и напитков, выйти на мировой рынок, сократив расходы и получив прямую связь …
Читать далее
Что такое культивируемое мясо
Что такое культивируемое мясо (известное также как “мясо из пробирки” или “искусственное мясо”)
Технологи продуктов питания становятся всё более продвинутыми в своих знаниях. Многие компании могут производить альтернативы мясу, сделанные на растительной основе, которые могут имитировать вкус и …
Читать далее
E-Mart собирается покинуть Вьетнам
E-Mart собирается покинуть Вьетнам
Южнокорейская сеть супермаркетов E-mart намерена выйти из своего бизнеса во Вьетнаме. Согласно сообщениям, она будет продана местному производителю автомобилей Truong Hai Auto Corporation (Thaco Group).
Читать далее
Безалкогольная сангрия Mock Bar
Компания Mercian Corporation разработала свой первый безалкогольный напиток сангрия
Безалкогольный напиток сангрия, продаваемый под новым брендом Mock Bar, состоит из безалкогольного винного экстракта, фруктового сока (апельсин, манго, груша, ананас) и специй (корица, мята). Начало …
Читать далее
Советы по сохранению конкурентного преимущества после пандемии
Чтобы быть эффективными сегодня, бренды должны проводить исследования, которые позволяют проводить тестирование и получать отзывы покупателей. Мы дадим некоторые советы по сохранению конкурентного преимущества после …
Читать далее
функциональные продукты в Японии
Количество функциональных продуктов в Японии, зарегистрированных в национальной системе, растёт
Рекордные по количеству 1067 продуктов были зарегистрированы в Японии в рамках национальной системы функциональных продуктов (FFC) с апреля 2020 года по март 2021 года. Это …
Читать далее
Home » Новости

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021