Sophie’s Bionutrients создают первое в мире молоко из водорослей

молоко из микроводорослей

Sophie’s Bionutrients, сингапурская компания по производству пищевых продуктов, соучредителем которой является Юджин Ван из Sophie’s Kitchen, объявила о том, что она разработала молоко из водорослей.

Компания позиционирует себя как первая в мире компания по производству пищевых продуктов, которая использует водоросли для разработки 100% экологически безопасного альтернативного белка на растительной основе. По утверждению компании, микроводоросли – это суперфуд будущего.

Компания заявляет, что продукт сравним по питательной ценности с коровьим молоком. При этом питательная ценность протеина может быть увеличена до 50% за счет изменения соотношений в водорастворимой муке из микроводорослей. Кроме того, такое альтернативное молоко имеет текстуру, схожую растительным ореховым напиткам. Молоко из микроводорослей также может быть в дальнейшем доработано так, чтобы его текстура напоминала кремовую текстуру молочных продуктов.

Микроводоросли от Sophie’s Bionutrients, выращенные на собственном производстве в защищенной среде, имеют цвет цельнозерновой муки. Такая мука может принимать различные формы, иметь разные текстуры или цвета. Таким образом, мука из микроводорослей Sophie’s Bionutrients может использоваться для приготовления практически любой пищи – от котлет для гамбургеров до альтернативного молока.

Кроме того, микроводоросли могут создавать самоподдерживающуюся среду. Во время ферментации пищей для них может служить пищевые отходы, отработанное зерно, окара и патока. Выращивание микроводорослей в защищенной среде также позволяет производить продукцию в десять раз больше, чем при обычном росте в водоёмах. Это снижает затраты на выращивание, обычно связанные с выращиванием микроводорослей.

Молоко из водорослей становится в один ряд с чередой продуктов на основе альтернативных ингредиентов, которые занимают всё больше места на полках супермаркетов.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021