Сингапурский NTU запускает первый в регионе курс по альтернативным протеинам

NTU запускает курс по альтернативным протеинам

Первый в Азии университетский курс по альтернативному протеину запускается в Сингапуре в NTU. В наступающем 2021-2022 учебном году студенты Наньянского технологического университета (NTU) смогут присоединиться к новому курсу, посвященному изучению новых альтернатив мясу.

NTU запускает первый в Азии курс по альтернативным протеинам под названием «Продукты питания будущего – введение в передовые альтернативы мясу». Курс будет открыт для студентов третьего и четвертого курсов бакалавриата, специализирующихся в области естественных наук и инженерии. Курс будет координироваться профессором Уильямом Ченом, который руководит университетской программой пищевых наук и технологий.

Первый в своём роде в APEC

Курс по выбору, разработанный в сотрудничестве с Good Food Institute (GFI), даст студентам возможность изучить основы трех столпов индустрии альтернативных протеинов: растительные протеины, культивируемые протеины и технологии ферментации.

В рамках курса студенты также будут выполнять исследовательский проект, направленный на решение реальной проблемы, с которой сегодня сталкивается индустрия альтернативных протеинов. Учебная программа дополнительно научит тому, как отрасль способствует решению проблем глобальной продовольственной безопасности и изменения климата.

Спрос на альтернативные протеины в Азии растет

Запуск курса происходит на фоне всплеска интереса отрасли к альтернативному протеину как критически важному решению проблем устойчивости поставок продуктов питания. Курс также актуален в условиях таких глобальных проблем здравоохранения как пандемии и климатические изменения.

Потребители, осознающие уязвимость цепочки поставок продуктов животного происхождения, в последние годы покупают всё больше продуктов из альтернативных протеинов растительного происхождения. В США розничные продажи продуктов растительного происхождения впервые достигли отметки 7 миллиардов долларов США. Нно Азия всё больше считается одним из самых быстрорастущих рынков мира в этой категории.

Согласно недавнему отчету GFI, азиатские производители альтернативных протеиновых продуктов питания увеличили инвестиции в 6 раз в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Эксперты также прогнозируют двухкратное увеличение спроса на ключевых азиатских рынках в ближайшие годы. Это обусловлено трендом на флекситарианство и растущими опасениями по поводу здоровья и экологии.

Альтернативное производство протеина (белка) стало мощным экономическим двигателем в Азии, потенциально создающим возможности трудоустройства для квалифицированных молодых людей.

Сингапур – технологический центр продуктов из альтернативного протеина (белка)

Открытие первого в Азии курса альтернативного протеина в Сингапуре, несомненно, является еще одним укреплением репутации страны как ведущего центра пищевых технологий в регионе. Одной из ключевых составляющих такой репутации Сингапура является его статус первой и единственной на сегодняшний день страны, одобрившей коммерческую продажу лабораторно выращенного (культивируемого или “искуственного”) мяса в декабре 2020 года.

Власти Сингапура удвоили поддержку отрасли после пандемии. Для этого они выделили дополнительные средства на инициативы по производству продуктов питания на локальном уровне. Продовольственное агентство Сингапура недавно создало платформу под названием Future Ready Food Safety Hub (FRESH) совместно с рядом местных учреждений. Цель – активизация исследований в области безопасности пищевых продуктов и ускорения принятия нормативных требований.

Новаторский курс от NTU станет ещё одним элементом в стратегии Сингапура по укреплению своей роли в пищевой индустрии, становясь законодателем трендов.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021