Как сертификаты веган принимаются в других странах?


Краткий ответ: да

В предыдущей статье мы рассказали вам о том, что такое сертификат веган и на какие продукты он выдаётся. Также мы писали ранее, что ни в одной стране понятие веганской/вегетарианской продукции не имеет юридического определения. Всё отдаётся на совесть производителя. Теперь давайте разберёмся в вопросе как сертификаты веган принимаются в других странах.

На сегодня существует около сотни организаций, которые сертифицируют продукты как веганские/вегетарианские по собственным стандартам, определённым самими организациями. Список таких организаций вы можете найти тут.


Как сертификаты веган принимаются в других странах


В отличие от сертификатов халяль или кашрут, выбор сертифицирующей организации сложнее в том смысле, что глобальный потребитель еще не сформировал общего восприятия веганского сертификата.

Другими словами, в каждой страны или регионе местный потребитель чаще всего привык видеть свой логотип на упаковке. Узнаваемый логотип в виде галочки V – основной отличительный элемент.

Процедура сертификации отличается в сертифицирующих организации. Действительно, некоторые сертификаты выдаются просто при простой подаче заявки, другие проводят углубленный аудит на местах. Иногда это объясняет большую разницу в ценах.

Срок регистрации и договорные обязательства также различаются. Иногда следует ожидать, что лицензирующая организация попросит отчислений за продажу сертифицированной продукции. Поэтому затраты ни только на получение серификата, но и сопустствующие лицензионные отчисления, могут увеличить бюджет в разы.

Минимальные критерии соответствия веганским критериям одинаковы во всех организациях: отсутствие ингредиентов животного происхождения, сырья и продуктов, испытанных на животных. Однако у некоторых могут быть дополнительные критерии, такие как отказ от ГМО, пальмового масла.

Совет: выбирайте аттестующую организацию с высоким уровнем репутации и сервиса

Так как сертификаты веган принимаются в других странах без ограничений, при выборе квалифицированного органа по сертификации веган правильнее и выгоднее остановится на организации, которая понимает ни только специфику российского халяльного рынка, но и международного, а также сможет проконсультировать экспортёра по таким вопросам.

Если вам нужна помощь в переговорах с международными сертифицирующими органами, либо вы хотели бы разобраться с нашей помощью в этом вопросе детальнее, свяжитесь с нами! Мы проконсультируем абсолютно бесплатно.


Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021