Использование ванили в напитках остается наилучшим решением для производителей

Использование ванили в напитках


Популярная во многих продуктах питания и напитках, ваниль укрепила свои позиции в качестве ароматизатора для напитков.

Ваниль продолжает оставаться основным вкусом в продуктах питания и напитках. У потребителей развилась сильная ассоициация ванили с чувством ностальгии. Теплые и сливочные ноты ванили легко вызывают у потребителей детские воспоминания о праздничных традициях. Сегодня это одна из главных тенденций в разработке продуктов питания и напитков.

С точки зрения продуктов, дубовые сливочные ноты ванили придают определённый аромат сочетаниям кофе, алкогольных напитков и напитков. Что касается напитков, ваниль используется в широком спектре напитков, включая газированные безалкогольные напитки, а также в алкогольных напитках, таких как виски, ликеры и коктейли.

Сладкие ноты, присутствующие в ванили, делают ее идеальной парой для кажущегося горьким вкусом кофе. Натуральные сливочные и слегка древесные или дубовые ноты ванили хорошо сочетаются с различными базами для напитков, включая сыворотку и другие протеины. Дубовые пряные нотки ванили также хорошо сочетаются с алкогольными продуктами, такими как темные спиртные напитки – виски и пиво.

Использование ванили в напитках

Использование ванили в напитках в качестве натурального ингредиента будет продолжать расти. Производители напитков оправдывают ожидания современных потребителей, переходя от искусственных ароматизаторов к подходящим натуральным заменителям.

Сегодня натуральные вкусы становятся новой нормой: 43% опрошенных потребителей в США считают, что натуральные ингредиенты – наиболее важный атрибут напитка. Понимая стремление к натуральным ингредиентам на сегодняшнем рынке, натуральные и органические сертифицированные формы ванильных ароматизаторов и экстрактов, вероятно, будут и дальше включаться в рецептуры напитков.

Ваниль как решение для продуктов с clean label

Производители продуктов рассматривают ваниль как решение для продуктов с clean label, так как на этикетках экстракт ванили воспринимается потребителями как натуральный.

Огромный “плюс” ванили – ее совместимость с различными категориями напитков. Поэтому с ростом использования натуральных ароматизаторов и чистого экстракта ванили, потребители продолжат потреблять напитки с натуральными ингредиентами. Кроме того, из-за своей тонкости и универсальности ваниль также будет по-прежнему использоваться в качестве основного профиля в сложных ароматах. Особенно потому, что в категории напитки в моду входят всё более экзотические и цветочные ароматы и вкусы. А значит использование ванили в напитках – новый старый тренд, который будет с потребителями ещё какое-то время.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021