Ашан уходит из Тайваня

Ашан уходит из Тайваня

Auchan Retail рассматривает возможность продажи своей доли в сети магазинов под брендом RT-Mart на Тайване.

Французская сеть супермаркетов сейчас ищет покупателя на её 65% -ную долю в торговой сети, уточнили источники на условиях конфиденциальности. По словам источников, продажа стартовала на прошлой неделе. Обсуждения находятся на начальной стадии, и есть вероятность, что Auchan может передумать. Представитель Auchan от комментариев отказался.

Потенциальная продажа завершит выход Auchan из Азии после продажи своей доли в Sun Art Retail Group Ltd. компании Alibaba Group Holding Ltd. Сделка завершилась в октябре на сумму около 3,6 миллиарда долларов. Sun Art управляет так гипермаркетами, крупными торговыми точками, объединяющими универмаги и супермаркеты, а также магазинами повседневного спроса в Китае под брендами RT-Mart и Auchan.

Согласно годовому отчету компании Elo, ранее известной как Auchan Holding, Auchan владеет 20 гипермаркетами и двумя магазинами у дома на Тайване. Auchan открыл свой первый тайваньский магазин в 1997 году. В его подразделении Auchan Retail Taiwan работает 5 500 сотрудников.

Компания RT Mart, основанная в 1996 году Инь Яньляном, расположена в районе Нейху в Тайбэе.

Auchan – это французская многонациональная розничная группа со штаб-квартирой в Круа, Франция. Компания была основан в 1961 году Жераром Муллиесом и принадлежит семье Муллиес. На сегодня компания представлена в 13 странах мира – в основном в Европе и Сенегале.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021