Производство халяльной продукции во Вьетнаме под торговой маркой экспортёра? Почему бы и нет

Производство халяльной продукции во Вьетнаме

Мы уже писали о преимуществах лицензированного производства как способе расширить географию присутствия экспортёру. Это позволяет экспортёру производить под своей торговой маркой продукт на зарубежной площадке. Сегодня мы хотим рассказать о Вьетнаме как одном из перспективных направлений для производства халяльной продукции.

Сегодня многие экспортёры до сих пор не до конца осознают того, что если в их ассортименте не будет халяльной продукции, они вряд ли смогут начать полноценную работу в странах ОИС. Организация исламского сотрудничества – это группа из 57 стран, где основное население -это мусульмане. ОИС – организация, аналогичная Организации Объединенных Наций. Большинство мусульман блока ОИС проживает в Малайзии, Индонезии, Брунее, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и других странах Ближнего Востока. Поскольку только несколько из этих стран производят халяльную продукцию, рыночный потенциал блока огромен.

Оценка рынка

Согласно авторитетному ежегодному отчету Dinar Standard о состоянии исламской экономики, к 2024 году мировые расходы мусульман прогнозируются на уровне 2,4 триллиона долларов США в год. Благодаря молниеносным темпам роста эксперты признают, что объём поставок халяльных продуктов питания, косметики, фармацевтических препаратов и услуг уже не соответствует потребностям.

Чтобы решить эту проблему, большему количеству немусульманских стран, включая Россию, необходимо задуматься о расширении производства и экспорта товаров с халяльной сертификацией.

Почему Вьетнам?

Вся страна – от юга до севера – специализируется на сельском хозяйстве и производстве. Многие вьетнамские товары экспортируются в Европу, Россию, Китай и США. Почему нельзя сделать то же самое и для халяльных рынков, таких как Ближний Восток, Индонезия и Южная Азия?

Вьетнам имеет большой потенциал для развития халяльной экономики. Рост ВВП Вьетнама увеличивается в среднем на 6–7 процентов в год, а страна имеет прочную базу для развития халяльной индустрии, имея мощную сырьевую базу – кофе, рис, морепродукты, специи, бобы и овощи. При этом стоимость производства во Вьетнаме значительно ниже, чем в соседнем Китае, Таиланде или Малайзии.

Почему Азия?

Из 1,8 миллиарда мусульман во всем мире один миллиард – выходцы из Азии.

Малайзия разработала Генеральный план развития индустрии “Халяль 2.0”, который направлен на создание Малайзии с глобализированной культурой и экономикой. Кроме того, соседние Индонезия, Бангладеш и Сингапур также имеют значительное мусульманское население (Индонезия – самая населённая мусульманская страна в мире).

Вьетнам – идеальная площадка для тех, кому важен баланс цены и качества, при этом страна и географическую близка как к ближневосточному региону, так и азиатскому.

С ростом населения, уровня потребления и платёжеспособности в Азии производителям нельзя упускать возможность производства вне своей площадки, так как это создаёт определённые преимущества. Производство халяльной продукции во Вьетнаме – отличная возможность для экспортёров, нацеленных на глобальное присутствие в растущей категории.

Если вы заинтересованы в этом, мы готовы помочь вам в выборе площадки во Вьетнаме. Аутсорс производства во Вьетнаме (как и других странах близких к региону вашего потенциального сбыта) – пример шага для производителей, который может вывести компанию на новый уровень.

Материалы сайта предназачены для частного ознакомления и разрешены для использования в любом виде только с разрешения владельца сайта © 2021